电话
365bet ribo88

台湾陈玉枝博士受邀到我院开展学术专题讲座

发布时间:2019-03-27 本文出处: 护理部 返回上一级

3月26日下午,台北荣民总医院护理部顾问、台湾实证护理学会名誉理事长、美国南卡罗莱纳大学医疗管理研究所陈玉枝博士受邀来我院作《人文关怀的内涵与实践》专题讲座。全院医务人员、各医联体医院护理人员200余人参加,讲座由护理部主任孙晓燕主持。

IMG_0236_副本.jpg

护理部主任孙晓燕主持

 陈玉枝博士运用丰富的临床经验,以自身临床工作真实案例引入,深入浅出地向护理人员讲授了护理人文关怀规范化建设的背景,帮助大家理解什么是人文关怀,怎样把人文关怀融入护理工作中,如何做好人文的深化教育以及护理管理中的人文关怀,以促进构建更好地和谐护患关系。她用生动幽默的语言,将抽象的人文关怀形象化,让在场的护理同仁感受到台湾护理人文意识和专业素养,赢得阵阵掌声。她鼓励年轻的护理同仁应该创新研究关怀照护患者的方法,培养对患者的敏感性,与患者共情、同理,被患者所需要,让患者得到最好的照顾。

IMG_3430_副本.jpg

陈玉枝博士讲座

IMG_3424_副本.jpg

讲座现场

正如陈玉枝博士所说:世上有一样东西给了别人,自己不会有任何损失,这就是:爱。“服务”是人生必修的课程。好的技术能令人感激,好的服务能令人感动。而能做到令人感激又感动的服务,正是身处医院从事护理工作的我们所应尽的职责。“怀大爱心、做小事情。从我做起一一学习爱、创造爱、分享爱、给予爱”,是护理人文关怀的真谛。

IMG_0243新1_副本.jpg

黄翔院长为陈玉枝博士颁发证书

 专题培训结束后,黄翔院长为陈玉枝博士颁发客座教授聘任证书,护理部主任孙晓燕对陈玉枝博士精彩授课表示衷心感谢,并希望通过借鉴台湾先进的管理理念,科学的工作方法,深化优质护理服务内涵。

IMG_3444副本_副本.jpg


热选新闻

我院召开2018年度党员领导干部民主生活会

金牛有戏 健康助力(二)-我院心内科、中医科、康复科在社区

3月27日下午,四川省人民医院金牛医院中医科、康复科、心内科资深专家组成的医疗团队前往五块石街道五福社区开展“金牛有戏 健康助力”系列活动,将疾病预防知识宣讲和健康咨询活动送到社区,送到群众家门口。

365bet ribo88

医院正面照
医院侧面
门诊大楼
住院部大楼